Creative Commons License
發卡布洛 所有內容 採用
創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

目前日期文章:200803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在裝完 Apache 伺服器後,也許你的 www 下有一些資料夾不想被別人看到,或是只想給特定的人士看。在一般的情況下,想要這麼做需要更改 httpd.conf 裡的設定才可以完成。但是 httpd.conf 改完後必須要重啟伺服器,而且檔案內容那麼多,時常都改到眼花繚亂,有沒有更快的方法呢?

答案是有的!只要是用 Apache 伺服器,都可以用 .htaccess 這個檔案將你的資料夾加密。其實網路上相關的教學文章有很多,但大多數都是討論在 Linux 下的設定方式 , Windows 下的設定教學少之又少,雖然它們的設定方式都是一樣的,但如果沒有經驗,在 Windows 下設定還是會遇到一些奇怪的問題。

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

記得學校教Linux的老師曾經在課堂上問過我們在網路上有做過什麼貢獻?並且要我們到php resource找一些免費的php程式來改,尤其是那種還沒有被很多人認識、接觸的新程式,這樣才可以做一個先驅。老實說我並不是那麼有分享精神的人,除非自己需要用到,不然我很難會主動去接觸這類東西,更別說是做先驅了…。只不過因為我最近在寫網頁,需要用到留言版,我在php resource發現了一個功能還蠻simple的php留言版覺得還不錯,因為沒有中文語系,所以我就順手將它中文化了;這時突然想到老師說過的話,所以我想我就把檔案釋出好了。

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

科技所睗,現代人用即時通訊軟體的時間也許比面對面真實聊天的時間還要長了。不管你是用yahoo的即時通、MSN或是GTalk,這些通訊軟體通常都有個幫你記住登入帳號密碼的貼心功能,雖然這個功能很方便,但也因為實在是太方便了,也許有人安裝完軟體後只打過一次密碼而已,結果哪天需要在別台電腦登入通訊軟體時才發現自己居然忘了登入的密碼…回到家打開軟體也只能看一到串星星而已。什麼?你問我真的有這麼健忘的人嗎?有的,我就認識了好幾個…。我相信在你的們的身邊多少也有一兩個。試回想一下你有沒有朋友曾經換了即時通的帳號,然後跟你說:「對不起,我之前的帳號密碼忘了,所以又弄了一個。」接著你就會看到他的狀態上寫著:「我是○○○,我換新帳號囉!(忙碌)」。(忙碌的原因可能是要跟很多人解釋自己是誰)

如果沒必要,重新建立連絡名單真的是一件很麻煩的事情。多想兩分鐘,你可以不用換帳號的。只要使用 MessenPass 這個小程式就可以把你的帳號與密碼給找回來,而它的用法也很簡單,只要直接把程式打開它就會自動偵測電腦中有安裝的通訊軟體了。不過前提是你的帳號與密碼必須要紀錄在電腦裡才行還有…大家不要用這個程式來做壞事嘿…

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼