Creative Commons License
發卡布洛 所有內容 採用
創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

目前日期文章:200902 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛剛在用TMPGEnc編輯從VDownloader載下來的影片時,發現少了解碼器無法開啟:
 

nocode

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前天重灌完電腦後發現發卡布洛中有使用 syntaxhighlighter 的程式碼都不能複製了,因為重灌之前我也是用 FireFox 3.0.6 版的,應該不是版本的問題,最後在 google 上搜到了一個討論串才得知,原來 Flash 10 修正了這個 bug了:

(其實看看討論時間我已lag了一段不短的時間了…)

The "clipboard.swf" flash file (flashcopier) no longer works with Flash 10 due to new security.It still works with Internet Explorer because it uses "window.clipboardData" instead of the flash file.

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某些網站會針對使用者國家的網域做篩選,例如 Youtube:

proxy1

這個時候我們就會去找有沒有適合的 proxy 來替我們抓取那個網站的資源,但有時候要找到一個速度快的 proxy 也不是那麼容易的事。尤其是在情急之下,真的沒有那個心力一個一個去 try 哪個 proxy 的速度最快。

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我抓痞客邦整本相簿的方法,只能一頁一頁抓(一頁20張),要是那本相簿有200張照片,也就是10頁,那用這個方法就要操作10次,也許不是很方便,但這方法蠻乾淨的,不用裝一堆很吃資源的軟體,FF的使用者可以試試看唷!

點我看動畫教學

這是寫給本身就有在使用 DownThemAll 套件的網友們看的

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你有啟用 winXP 的自動更新,有時系統在自動更新完成後會出現一個倒數五分鐘將會重新啟動電腦的提醒視窗。如果這個時候你還在工作中不希望重新啟動,可以點選稍候再重新啟動,但這個視窗還是會每隔十分鐘就出來打擾你一次,必須一直點一直點。假設你人剛好不在電腦前或是在掛網載東西,它可能就會在你沒注意的情況下將電腦重新啟動了。這時你工作到一半的論文、報表,或是下載到一半的檔案都會報銷。

  但,總不能時時刻刻都待在電腦前等著按那顆稍候重新啟動的按鈕吧?有沒有辦法將這個麻煩的視窗停用呢?

答案是有的~

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛改寫了一下程式,透過新的方法我們不需要去找尋區塊的 ID 名稱就可以將特定的區塊隱藏起來。請到後台的公告區塊內加入以下程式:

<script type="text/javascript">
//選單切換速度選擇 1.fast(快) 2.normal(正常) 3.slow(慢)
var rate="normal";
//是否顯示[+/-]? 顯示1; 不顯示0
var icon="1";
jQuery.getScript("http://feka.eu5.org/js/pix_menu.js");
</script>

如何隱藏想要隱藏的區塊?

請在要隱藏的區塊標題內打上 ::- 即可隱藏:

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

經營部落格或許可以為自己增加一些額外的收入,但要是廣告放多了也是蠻惹人嫌的。好啦,這並不是本篇的重點,經營部落格的這兩年來,我發現會點廣告的人就是會去點,不會點的人就算你放再多廣告他也不會點,既然如此,那我們何不讓使用者自行決定要不要在網頁中顯示廣告呢?

  可能會有很多站長認為我瘋了,不過就站在一個網頁瀏覽者的立場來說,比較進階的玩家們不也常常使用adblock、stylish、RIP這類火狐的套件來擋掉某些網站的廣告嗎?我的觀點是,與其讓使用者花心思去擋廣告,我們不如直接做一個廣告開關方便使用者們做切換,要是使用者認為你的網頁內容寫的真的很不錯,我想他們一定也會很高興地點選廣告給你一點鼓勵的。但在這之前,我們還是先還給使用者一個乾淨的瀏覽介面吧!

  本功能使用 jQuery 的 cookie plugins 來紀錄廣告是否顯示的狀態,在公告區塊內加入即可使用:

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

雖然 Discuz! 本身就有顯示程式碼的功能,但介面的配置過於陽春,本篇將介紹如何在 Discuz! 中加入 SyntaxHighlighter 語法高亮度標記程式,加強程式碼顯示介面。

第一步
Syntaxhighlighter 官網下載這支程式

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

由於 Blogger 允許使用者直接編輯 Html 內容
這個功能在實作上相較於其它 BSP 要簡單許多

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多網友因為受不了無名小站限制多多,紛紛搬離了無名小站,但偏偏好朋友們都在使用無名,以往用無名要看朋友們的網誌時有個好友選單很好用,現在搬離了無名,總覺得要瀏覽好友的網誌有點麻煩。

  雖然網路上有關下拉選單的教學有很多,但我看那些教學的程式碼都寫得落落長,還另外寫了一個函式去做切換頁面的動作,其實根本不需要這樣,只要你的部落格有自由欄位,並且可以使用 Javascript,使用以下的程式就可以達到同樣的效果了:

<select onchange="!(value)?void(0):window.open('http://www.wretch.cc/blog/'+value)">
<option value="">- 好友的網誌 -</option>
    <option value="cwwany">彎彎</option>
    <option value="illyqueen">女王</option>
    <option value="off60">四小折</option>
    
    <option value="帳號">名稱</option>
    .
    .
    .
</select>

使用效果如下所示:

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

去除所有廣告,在CSS內加入:

#othermessage, #powerdbyBlock, #sponsorAd, #systemAnnouncebyyam, #dropDownBlog, #ADstyle, #sponsorAdbyyam, .blogmain table{
display:none;
position:absolute;
top:-500px;
}

新版型去除 POWERED BY(舊版型不須使用):

(加在自由欄位內)

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

因為想把寫心情的部落格搬到天空,主要是因為天空部落把日記跟網誌分開,這樣如果我想寫心情可以在日記寫。想寫電影、音樂…就在網誌寫,這個功能還蠻吸引我的。

剛剛試了一下天空部落,想習慣天空的操作,無奈無名的MT檔一直無法匯入到天空。我就到小尖兵站管部落格看看有什麼新的公告,這才發現有一堆使用者在抱怨,原來天空把廣告動到「誰來我家」上面了:

yamad.jpg

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上次發了一篇 jQuery|在痞客邦部落格文章內置入Google Adsense(1)(透過iframe),雖然 google 准許我們將廣告放在內置框架中,但總覺得怪怪的,主要還是把怕 google adsense 放在框架頁中會抓不到網頁的關鍵字。而 google 的 show_ads.js 也是利用框架頁的方式來放廣告的,如果我們也使用框架頁,它就被放在兩層框架中了。這幾天我研究了一下,還是沒辦法單純使用 jQuery 的 append() 來置入 show_ads.js,直接 append show_ads.js 網頁會顯示一片空白。用 firebug 觀察,發現網頁除了會在 head 裡置入一個 window.google_render_ad() 外,就什麼都沒有了:

gads_err.jpg

  但奇怪的是,透過 Javascript 最原始的寫法 innerHTML 卻可以成功地將 show_ads.js 載入,我想破頭都想不出是什麼原因…。推測可能是 google 的 show_ads.js 在抓取網頁內容決定如何將廣告做顯示的這個動作可能跟 jQuery 在執行 append() 的動作有衝突。

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛在查找 jQuery 函式時逛到了這個東西 - jQuerify Bookmarklet。看看貼文日期已經蠻久了,不過用 google search 了一下,好像還沒有多少中文使用者知道的樣子。

詳細使用方法可以看原始出處的說明,如果看不懂…就只好看我破破的說明了。

這支程式很簡單,它只是用 javascript 在你的 body 這個標籤中加入最新的 jquery.js:

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有個同學的網站存放在 Hinet 空間,他的網頁的右邊都被加了一個很大的橫幅廣告,由於這個廣告是用 JavaScript 產生框架再加上的,無法單純用 CSS 把它隱藏起來,但透過 jQuery,我們可以很容易地將這個框架頁拿掉:
(加在網頁最上方)

<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(parent.document.getElementById("MywebFrameSet_120300")).removeAttr("cols");
$(parent.document.getElementById("adpage")).remove();
</script>


bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很多人會使用 Goldwave 來剪輯手機鈴聲,但時常聽到有人在儲存編輯完成的音樂時顯示了以下的訊息,無法存成 MP3,常常要先把它存成 WAV,然後再使用另一個軟體來轉檔,真的很耗時間:

Error Msg:No codec is available to encode or decode the audio format.

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從電腦換新後,家裡就多出了一台賽陽的舊電腦,我本來想把它組來跑 Linux,但由於之前有一台液晶螢幕送人,家裡沒多的螢幕沒法再組。不過丟掉又太汙染地球了(即使是資源回收,也沒辦法做到100%回收利用),所以我就把搬到客廳當作影片播放機了。


俯視

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Hotmail 信箱除了 hotmail.com、livemail.tw 網域之外,還能有什麼選擇呢?
帳號@discuz.org
是知名論壇程式 discuz 與 MSN 合作提供的信箱,當你在註冊 discuz 論壇的時候(如微風、伊莉),註冊網頁會提示你要不要註冊超大 Hotmail 信箱。

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

dictionary_logo.gif

在 Google 推出字典服務之前,我都是用 Yahoo 的字典,由於我本身是工科體系的,在閱讀原文書上常常會接觸到一些專業名詞,在這方面來說,Google 字典實在是太豐富了,至少 Yahoo 查不到 zener 是什麼東西,在閱讀原文書上對我的幫助真的很大。

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天研究了一下 Xuite 動態伸縮選單的寫法,一次補齊好了。

首先進入管理後台,創一個自由欄位,在欄位中寫入:

<script type="text/javascript">
$(function(){
$(".side").children().css({display:"none"});
// 預設是全部的區塊都會隱藏,如果想顯示某些區塊,
// 請在下面加入要顯示的區塊號碼,例如要顯示第11個區塊就填:
$($(".side")[11]).children().css({display:"block"});
// 加在這上面(一行一行加入)
$(".personaltitle").css({cursor:"pointer"}).click(function(){
$(this).next().toggle("fast")
   });
$(".sidetitle").css({cursor:"pointer"}).click(function(){
$(this).next().children().toggle("fast")
   });
});
</script>

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼