昨天花了一些時間看這部去年最紅的電影,其實也沒什麼笑點,整部片都很悶,可能是先看日劇的關係吧,多少都會有比較的心理,日劇中的伊藤淳史是個不折不扣的御宅族,打扮後還是擺脫不了御宅族臭味,跟伊東美咲根本一點也搭不起來。可是電影版的山田孝之跟中谷美紀卻反過來了....變成女方配不上男方,而電影版對於網友的描述很少,網友好像一點作用都沒有,這是電影失敗的地方吧?而且事情發展太快,沒發生什麼動人的事,男女主角不明不白就在一起了;其實要靠電影描寫"電車男"的確是很吃力的事,除非他把劇情長度增長到4個小時,多描寫一些男女主角的感情戲,這樣可能比較好一點。

  但不可否認的,山田孝之的演技真的是超一流的,與醉漢面對時的應對表情快哭出來了,很生動,他把秋葉男的行為描寫得很好(除了長相)。與愛瑪仕面對時的行為,也是合乎現實生活中秋葉男的表現,沒有日劇中誇大的搞笑片段,算是很寫實的一部片。

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()