常常在思考,自己是不是荒廢了青春,一把年紀了,什麼事情都沒經歷過,看到很多日劇中的學生玩社團、談戀愛。不管做什麼,都覺得他們的生活很精彩、很純真。而且這幾年日劇演員的年紀是一個比一個小...每當看到一堆小弟弟小妹妹在演戲時,總會提醒我自己快邁向成年的事實。

  最近看了一齣日劇,一升的眼淚,劇中的亞也很堅強,我想她是因為才正要邁向青春之際,生活太精采,前途一片光明,才會比誰都還要想活下去吧?如果我是她,絕對沒有她的勇氣,也沒有活下去的毅力及意義。說不定還會慶幸解脫了呢?因為我的生活真是太糜爛了,糜爛到甚至有點討厭自己,討厭自己漫無目的地活了19個年頭到底是為了什麼?

  但很感謝她,因為她的緣故,讓我比以前更愛惜生命,也感嘆命運愛捉弄人。病魔總是找上像她那麼珍惜生命的人,而不是我這種生活沒目標的人。

  能活著,真的很好。

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()