日本國民美少女“上戶彩”,近日將在明年朝日電視台的新劇《古都》中擔任主演。這部電視劇的第一版曾經在1980年播出,也是日本人心目中永遠的偶像山口百惠息影前的最後一部作品。上戶彩自出道以來,一直因為貌似當年的山口百惠,而被親切地稱為 “小山口百惠”、“百惠接班人”,因此,在朝日電視台準備為《古都》這部膾炙人口的電影凡拍電影版本的時候,女主角的第一人選便敲定了清純可人的上戶彩。


  《古都》是川端康成一九六八年榮獲諾貝爾文學獎的三部作品之一,描寫了一對孿生姐妹悲歡離合的際遇。姐姐千重子出生後,由於家境貧寒,無力撫養,即遭遺棄,幸而為一家綢緞批發商所收養,成了一個養尊處優的小姐。而妹妹苗子,雖未見棄於父母,卻在襁褓中便成了孤兒,孑立伶仃,長大後自食其力,到山裡種植北山杉。當雷雨襲來時,在杉林裡無可遮蔽的情況下,她便毫不顧惜自己,以身體庇護姐姐。為了不影響姐姐的幸福,她寧可遠遁深山僻壤,表現出動人的姐妹之情。當年得電影版本推出以後,山口百惠便因為分飾劇中姐姐千重子和妹妹苗子兩個角色而廣受好評。而這一次由年輕的偶像明星上戶彩來重新演繹,又將成為觀眾們矚目的焦點。
  朝日電視台的制片人桑田表示:“起初並沒有刻意去找和山口百惠長相相似的演員,上戶彩雖然性格活潑,但也有著深沉的一面,正是這種神秘的氣質和山口百惠的感覺很接近。”而對於這次的翻拍新劇,曾經和山口百惠一同合作過的女演員岩下志麻、澤口靖子也評價道:“相信上戶彩這種有著個人特色的女演員一定能夠勝任。”而對上戶彩的潛在能力充滿了期待。

//////

以上報導是比較早期的了…

這部戲的劇情平淡,卻又不失水準,沒有灑狗血的劇情,鏡頭都是很平淡的畫面,也拍攝了許多名勝古蹟,劇情內容非常有深度,非常耐人尋味的一部戲。

縱使千重子很想為生活困苦的妹妹做些什麼事,
在劇情快結束的時候,苗子還是對千重子說:
我希望我們以後還是各走各的人生道路。
小姐影響我的話,我影響小姐的話,我覺得這都是不合適的。
我覺得最重要的是,我們怎麼去把握命運,這就是我想說的,
毫無意義的命運,我覺得還是沒有的。
請你走好自己的人生道路。
這是很有深度的一段話呀,苗子為了不造成姊姊的困擾…說了這種話。
也因為苗子這麼說,原本對生活充滿寂莫的千重子在思想上得到了解脫,
不再因為懷疑自己不是父母親生的而不愉快。
雖然最後兩姊妹沒生活在一起,但千重子卻也成長了不少。

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()