Creative Commons License
發卡布洛 所有內容 採用
創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.
Mondialito / Avant La Pluie
《法式感性‧左岸呢喃系列》
來自音樂底層的孤寂,被喻為日本Club 8的Mondialito以法語呢喃與悠揚弦樂交融出永恆的夢幻憂傷。哀而不傷,愁而不悵的歌曲,充滿了美麗的影像與色彩。餘韻不止像是凝視遠方光影的專注眼神。

  過了一天,還是很懷念前天晚上在廣播中聽到的聲音,所以找了一下「我們的失敗」這首歌翻唱的新聞。還好沒什麼人翻唱過,很快就找到相關資料了,這是由「夢的雅朵」以法語所演唱的notre échec,收錄在Avant La Pluie這張專輯中。

//////

以下是專輯介紹:
  來自東京的雙人組合Mondialito,由女主唱Junko呼氣式的法語吟唱與團長Toshiya的吉他演奏、悠揚弦樂,交融出永恆的夢幻憂傷,以法語演唱的她們,有著類似陳綺貞的溫暖歌聲與呢喃細語。新專輯《Avant La Pluie》(驟雨來臨之前),女主唱的嗓音是如此溫婉、清脆,加上伴隨的吉他與淡淡的電子音效呈現出迷濛清幽的感受。這對被譽為「日本 Club 8」、以全法語演唱的一男一女組合,哀而不傷,愁而不悵,充滿了美麗的影像與色彩。專輯中的歌曲"Notre Chec",翻唱了森田童子的名曲<我們的失敗>,獲得多個法國廣播電台的強力推薦,並被韓國LG選為電視廣告配樂。其他歌曲"Lavender(薰衣草)"、."L’azur"(蒼空)、"Avant La Pluie(雨來臨之前)"、"Des Mots Perdus"(消逝的話語)、"Sous Le Soleil D’ete"(夏日陽光之下)、"Tu As Disparu"(你已離去)。更是餘韻不止,深深凸顯出音樂底層的孤寂,藉由詩歌與音樂,我們得以傳達欲言又止的心思意念,像是凝視遠方光影的專注眼神。(文/galeer+Join)

轉載自:http://www.books.com.tw/CD/activity/mondialito/mondialito.htm

//////

介紹中提到:「有著類似陳綺貞的溫暖歌聲與呢喃細語」,這跟我的感覺一樣呢,前天一聽到這清爽的聲音時,我第一個想到的就是陳綺貞了,他們的歌聲都很清爽、溫暖,我真的很喜歡這樣的歌聲。


bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • loou
  • 親愛的夢的雅朵Mondialito樂迷
    分享你一個好消息,Mondialito她們將於2008年9月21日第三次來台在The Wall表演~

    詳細的購票訊息: http://www.ag.com.tw/mon

    前衛花園最受歡迎的女聲非當「夢的雅朵Mondialito」莫屬,她們是前衛花園旗下首位銷售突破一萬張以上的藝人,是獨立發行的音樂奇蹟。在2006年時他們曾經兩度來台演出,團長並於2007年擔任魏如萱「甜蜜生活」專輯的製作人,近兩年間前衛花園接到無數樂迷的詢問他們何時才會再來台灣表演,因此我們特別在9月21日邀請了夢的雅朵在The Wall舉辦他們的第三次來台演唱會。

    時間:2008年9月21日 (週日) 
    地點:The Wall Live House 這牆音樂藝文展演空間(羅斯福路4段200 號)
    進場:18:30 表演:19:00~21:00 
    票價:750(預售) 900(現場)
    贈品:預購門票即可獲贈夢的雅朵歷年精選輯一張(價值$400)
    暖場樂團:棉花糖katncandix2
    網路售票:博客來音樂館 
    實體售票:誠品音樂館(信義店) 、小白兔唱片、佳佳唱片、五大唱片、玫瑰大眾(台北區)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼