Creative Commons License
發卡布洛 所有內容 採用
創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

下述方法已失效,請自行尋找.edu的免費email註冊。


近年來 PTT 的使用人數暴增,台大方面為了減少資料庫的負擔,也為了防止網友持有免洗 ID,所以在註冊驗證上限制重重,採取人工驗證與e-mail驗證兩種方法。對於e-mail驗證,PTT的限制又出奇的多。yahoo 的 email 不能用、 hotmail 的不能用、 gmail 也不能用,就連我之前用來註冊 PTT 的智邦郵件也不知道在什麼時候被擋掉了。現在幾乎所有你想得到的免費郵件都不能用來註冊 PTT 了,這擺明就是要我們透過人工來審核…。難道我們真的要去找一個沒被 PTT 限制住的 e-mail 來註冊嗎?當然不是…如果在你申請好後,才發現新申請的郵件信箱也被 PTT 擋了…那不是很X。那麼…難道我們真的要等上好幾天,痴痴地等待 PTT 站方審核我們的帳號嗎?不…這樣子實在是太沒格調了,也喪失了這篇「快速註冊」的意義。

  其實,e-mail 的問題是很好解決的。你可以:
 
  1. 自已架設郵件伺服器收取來自 PTT 的郵件
  2. 透過「郵件轉址服務」收取來自 PTT 的郵件

  因為第一個方法牽扯到郵件伺服器架設的技術,所以在這裡不探討…有興趣的人請自己去參考相關的技術文章。本篇所講的方法是第二種:郵件轉址服務。

  什麼是郵件轉址服務呢?它就如同縮網址服務,像是知名的 0rz、tinyurl、go2 這些轉址服務,它能夠把你原本冗長的網址定向到一個縮短後的簡短網址。郵件轉址服務只是把改網址變成改電子郵件地址罷了。既然 PTT 不接受 username@yahoo.com.tw 的郵件,那麼我們只要把 username@yahoo.com.tw 改成另一個讓 PTT 認不出來的郵件地址就可以了。

  我們可以透過這個郵件轉址服務來更改自己的電子郵件地址。


  如上設定完成後,我們就可以使用 vodka@mintemail.com 這個地址來收取 的郵件了。現在,我們試著寄一封信到 vodka@mintemail.com 看看。


接著,我們來收取 上的郵件~

成功!

  在註冊 PTT 帳戶時,我們就可以使用這個方法來騙過 PTT 的 email 驗證。當然,這個「郵件轉址服務」的設計初衷並不是要讓我們用來矇騙 PTT 的,它主要是用在當你不想暴露自己郵件地址,卻一定要暴露的時候。例如在註冊某些不知名的論壇時,也許你只是想看裡面的某一篇帖子而已,論壇卻要求你一定要寫上自己的 e-mail。也許你會擔心 e-mail 資料遭到外洩,從此以後收到一大堆垃圾郵件。在這個時候,你就可以藉由這種有時效性的「郵件轉址服務」來隱藏自己的真實 e-mail 地址。

  關於 PTT 的註冊流程,可以參考這個網站

 

※2008/03/29 更新

如果你一直收不到信,有可能是 mint email 寄出的信件被你的信箱擋掉了。你也可以不用透過轉寄到自己的信箱的方式來收:

直接到 mint email 的首頁,他會自動分配一組 Email 給你,你只要在註冊 PTT 時填入這組 Email (請不要關閉 mintemail 的首頁),過一陣子後,就可以在 mint email 的首頁收到 PTT 的註冊碼了(如圖所示)。



Posted by bshadow at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 小傑
  • 這想法真是好阿

    謝謝教學 ,我學到了
  • 請問
  • 大大阿
    很可惜這個方法我用了一整天都不行 雖然用這個信箱可以註冊ptt 可是那信箱都沒有轉信到雅虎和pchome 都沒有收到註冊信耶 不知道是不是這個信箱壞了
  • 你好,請用2008/03/29更新的方法試試。

    bshadow replied in 2008/03/29 21:58

  • 路過~
  • 版主您好,
    3/29的方法一樣不行耶!
    ptt那邊可能也知道有這招吧!
    請問還有別的辦法嗎?
  • 沒錯,以上方法目前都已經無法使用了。

    由於各類免費信箱日益增多,本站目前只允許使用站方核定過的網域信箱註冊。
    核定標準以台灣各學校信箱 (*.edu) 與各大 ISP 業者為主。

    以下為目前已核定之網域列表:

    -------------------------------------------------------------------------
    apol.com.tw aptg.net hinet.net anet.net.tw
    tfn.net seed.net.tw so-net.net.tw sparqnet.net
    giga.net.tw ethome.com.tw kbronet.com.tw tinp.net.tw
    twt1.com.tw gogo.net.tw lsc.net.tw sig.com.tw
    totalbb.net.tw mail2000.com.tw phs.com.tw
    edu.tw
    -------------------------------------------------------------------------

    bshadow replied in 2008/05/26 00:06

  • Private Comment
  • MIS網路自動收入
  • ◇聰◎明◇人說話☆,♀是§因~為﹎有﹉些話要◎說;蠢﹍人﹉說話◎,◇則因為☆要♀說§些□話﹎。﹉-柏拉﹎圖
    幫你﹍推推,﹂互♀相〇推☆推~
    歡迎來我﹎地﹍方看看:◎
    toye4441.pixnet.net/blog

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼