個動漫作品原本是由一部輕小說所改編的,會得知會這個作品,是因為我上個禮拜跟朋友去看世貿書展時經他介紹的。那天,我們在一館逛,逛到角川的攤位的時,那個朋友當場就很熱心地跟我介紹起這部輕小說,雖說這是一本輕小說,但如果你有看過這本書的內容的話,就會發現其實它一點也不輕。

狼與辛香料?這是什麼奇怪的書名啊?跟商業、經濟有關的小說?奇怪…怎麼看都不像啊!!!

   
這明明就是一隻可愛的狼耳娘嘛!而且,要是你不跟我說她是狼,我還以為她是火狐娘勒!
這是我對它的第一印象,如果當時你也跟我在現場同時看到那本書的封面,一定會跟我有相同的想法。

我們當時在二館走了許久腳很痠,所以就坐在角川的試閱區稍做休息,我隨手翻了幾頁「狼與辛香料」。只是翻沒幾頁我就放棄了,主要是因為我實在是想像不出那個世界觀,我一向無法輕易地在腦海中描繪出那種fantasy的畫面。

然後不知道過了幾天,我在偶然之下看到了它的漫畫版,因為漫畫有圖片的關係,讓我省下了不少想像的時間,這時我才發現,這真的是一個很不錯的故事。它沒有其它偽中世紀的劍與魔法,只有商人的利益與狡詐,我想這是我第一次看這種世界觀的漫畫看得那麼認真。為什麼大量收購貶值貨幣可以賺錢?教會又是怎麼影響商會的?這些東西不認真看的話你根本不知道它倒底在演什麼(其實認真看也不見得看得懂…囧)。這也就是為什麼我說它一點都不輕的緣故了,不過偶而看看這類漫畫刺激一下腦細胞也是不錯的啦。要是有人覺得小說難上手,可以先看看漫畫或動畫了解個大概會比較容易進入狀況喔!(話說這三種作品的畫風都不太一樣)。

///下面有雷///

惡魔出現在一名有錢商人的面前說道
「把這裡最好吃的人帶來!不然我就吃了你!」
商人為了保命把年經的女佣和肥胖的男人交了出去
但是惡魔卻不喜歡
於是他在城裡四處尋找好吃的人
終於找到了身體散發著蜂蜜及鮮乳香氣的男孩子
男人立刻把他獻給惡魔
但男孩子這麼對惡魔說
「這世上最好吃的人不就在您面前嗎」
「您看,那男人日復一日充滿欲望的靈魂正是最好的辛香料啊」

嗯…所以這個書名一點都不奇怪啊。
「狼與辛香料」的辛香料,指的就是商人呢!

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()