羊咩為了躲避暴風雨,闖入了陰暗的山間小屋,他發現小屋裡還有個一同避難的夥伴。雖然看不到彼此,也聞不到對方,但是兩人無所不談。一起經歷了狂風暴雨,他們也從陌生人成了朋友。兩人相約要一起去野餐,到時候確認彼此身份的暗語就是:「暴風雨之夜」。結果到了約定的第二天,羊咩才發現對方竟然是—— 大野狼!

但是既然成了朋友,就算彼此是吃與被吃的立場,小羊與野狼終究還是超越了種族,創建了友誼。他們開端偷偷見面,秘密交往。可是這樣的秘密終究還是泄底了,沒多久狼群與羊群就發現這兩人犯了族群的大忌諱,開端追捕他們。兩個人為了維護這段友情,一邊逃,一邊查找羊與狼可以和平共處的樂園:翡翠森林。

這一路上,餓著肚皮的野狼,還得不停地與自己嗜血的本性展開天人交戰──拼命地壓抑著想要吃掉小羊的慾望;而小羊看著這樣為友情而痛苦煎熬的野狼,態度也從害怕轉為諒解。

他對著野狼說:認識你真好,既然是好朋友,其實你隨時可以吃掉我…然而,野狼卻毅然將小羊藏在山洞中,一個人單槍匹馬去抵擋野狼大軍的來襲。到底,他們能真找到傳說中的平安樂土翡翠森林嗎?

◎簡介

【翡翠森林─狼與羊】是根據木村裕一的暢銷繪本改編的動畫電影,原著出版後廣受各年齡層的讀者青睞。故事中的野狼卡滋(Gav)與羊咩(Mei),因為機緣相遇,卻打破了掠食者與獵物間的天敵關係,進而成為好朋友。卡滋必須壓抑自己體內的狼性,克制住想吃掉小羊的慾望。此外,還得躲避羊群與狼群的追捕,這兩個族群發誓要追殺這兩個叛徒。

動畫配音請來賣座電影【現在,很想見你】的人氣男主角中村獅童為野狼卡滋代言配音,羊咩則由主演日劇版【現在,很想見你】與賣座電影【NANA】的偶像明星成宮寬貴配音,兩個人的配音為本片增添不少話題。

資深動畫導演杉井儀三郎,曾任職於東映動畫,1962年轉往日本「漫畫之神」手塚治蟲麾下的「蟲製作公司」,參與過「原子小金剛」「悟空大冒險」等日本最著名的電視卡通製作,之後轉往TAC集團,導演過「銀河鐵道之夜」、「鄰家女孩」(Touch)、「足球小將翼」等動畫電影。

//////

今年年初上映的電影
因為主題曲是Aiko唱的所以有注意一下
本片節奏有點快了
雖然可以為彼此犧牲的友情是很讓人感動
但老實說他們的友情我有點看不明白
主要到底是什麼原因
他們兩個會成為好朋友呢?
不應該只是因為個性相像的理由吧?
還有就是
他們兩個為了彼此間不被認同的友情
毅然決然離開了自己的家鄉
看似圓滿的結局其實是隱藏著寂寞感的

另外,咩的聲優是成宮寬貴還蠻有話題性的
只不過我是看完後才曉得的
當初完全聽不出來
他的聲音變化還真是大啊

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()