因為很喜歡巴別塔之犬才會看這部小說,有聽到一些人在比較這本書與前作,結果好像不是那麼好。不過我非常喜歡,並不後悔看了這本書。卡洛琳很擅於描寫人的內心,與巴別塔相同的是,這兩本書都是採用回憶的方法一步一步的深入結局。我真的很喜歡這種抽絲剝繭的感覺。另外,故事採取分鏡的方式分別描寫每個人內心的轉變,在一本書內就可以看到好多來自不同背景的人的立場、想法,每個角色都很獨特,背後的故事也很豐富,真的讓我看得很過癮。

  這本書有敘述親情、愛情,當然也有友情。但讓我最留意的部份還是關於同性戀的問題,同性戀的問題這真的值得人們深思。當肯恩說:「我不認為上主對同性戀有什麼意見,我想上帝會對偽善的傢伙有意見。」時,我的心裡像被投了一顆原子彈那樣震憾,我覺得他說得真的是對極了。人們真的可以藉由宗教或其他的力量來改變自己原本的性向嗎?還是一切都只是在壓仰?我不是教徒,但我想如果真的有上帝,祂對世人的愛一定不是建構在這壓仰情感的方法上吧。

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()