自從電腦換新後,家裡就多出了一台賽陽的舊電腦,我本來想把它組來跑 Linux,但由於之前有一台液晶螢幕送人,家裡沒多的螢幕沒法再組。不過丟掉又太汙染地球了(即使是資源回收,也沒辦法做到100%回收利用),所以我就把搬到客廳當作影片播放機了。


俯視

正面
正面

為了防止灰塵進入所以在前面加了蓋,要怎麼做這個蓋子花了我好多心思。
outside

如果不把蓋子打開大概沒人會知道我是用什麼當作蓋子的吧?什麼?還是看不出來嗎?
內側

答案是…CD收納夾!
CD收納夾

雖然這台電腦當作個人電腦使用已經跑不太動了,但如果純粹只是用來看電影,效果還是不錯的~
troy

sharpay很正>////<

sharpay

順便裝上USB搖桿
outside

70合一卡夾~~~超懷念的
,這是7年級生共同的回憶…用液晶電視玩紅白機感覺很不一樣。
70 in 1

這是大力工頭~
大力工頭

然後這是內部,可以清楚地看到POWER就在DVD後方。
inside

由於都是用汰換掉的舊零件組裝
其實硬體的問題還是蠻多的:

1.裝了兩顆硬碟,但是加起來只有8G(一顆4G),扣掉XP佔用掉一顆硬碟的空間,只剩一顆可以用。
2.DVD播放器其實是DVD燒錄機,但燒錄功能壞了只剩播放的功能。
3.USB搖桿有兩個,但其中一個壞了。


雖然問題很多,但並不影響播放,況且…應該也不會有人想跟我一起玩紅白機,一支搖桿已足夠了。如果家裡的電腦換新了,舊的電腦不要太快丟掉,可以多花點時間想想它還可以怎麼利用。

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()