剛剛在查找 jQuery 函式時逛到了這個東西 - jQuerify Bookmarklet。看看貼文日期已經蠻久了,不過用 google search 了一下,好像還沒有多少中文使用者知道的樣子。

詳細使用方法可以看原始出處的說明,如果看不懂…就只好看我破破的說明了。

這支程式很簡單,它只是用 javascript 在你的 body 這個標籤中加入最新的 jquery.js:

var s=document.createElement('script');
s.setAttribute('src','http://jquery.com/src/jquery-latest.js');
document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(s);

當你在 Firefox 下點選這個書籤的時候,網頁就會套用上 jQuery 程式,然後你就可以透過 Firebug 這個 Firefox  的套件在網頁上盡情地使用 jQuery 了。

(如圖所示)

google-jquerified.png

圖片來自:http://www.learningjquery.com/2006/12/jquerify-bookmarklet

jQuerify-把這個加到書籤,直接點選就可以用了。

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()