Creative Commons License
發卡布洛 所有內容 採用
創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

對於有在攝影的玩家們,在保存資料量龐大的作品時是如何整理檔案的呢?feka是習慣創建以日期為檔名的資料夾存放相對應的照片做管理,如圖所示:

cusfdr1.png

但每次建立資料夾時都要手動輸入日期格式,久了也會厭煩,有沒有辦法在建立資料夾時,電腦就自動幫我們輸入日期,而我們只要打上標題就好了呢?

有的!我們可以使用Custom Folder這個小程式來達成。

在安裝完Custom Folder後,在電腦中的任何地方點選右鍵都會出現Creat custom name folder功能鍵。

cusfdr2.png

第一次使用Custom Folder時的預設檔名是Folder 年.分.日 時_分_秒

cusfdr3.png

我們可以透過修改Current mast的預設值來更改要顯示的檔名格式〈檔名的日期部份是自動產生的,我們只需輸入日期後綴的文字即可〉,如圖所示。只要做過一次,預設檔名就會修改成你設定的值了,不用擔心下次使用時要再重新設定。

cusfdr4.png

按下OK後,就可以創一個帶日期檔名的資料夾了。

cusfdr5.png

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 周紫彤
  • 請問
    (1)資料夾裡的照片檔名也會更著改嗎?
    如每次照片檔名會是DSC001...,用此軟體後會自動改成 [2010-08-11]相片主題01.jpg嗎?
    若不是的話,直接按滑鼠右鍵[重新命名]不就好了?不懂此軟體還有什麼其他功能?否能再寫一下相關的文章?

    (2)是否只要是大量更改的資料夾/ 同名的檔案都可以改,如音樂01、02要改成【游鴻明01】?
  • 1.不會,它的功能就是讓你省去打日期這個動作。
    2.不能

    bshadow 於 2011/09/11 17:38 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼