Creative Commons License
發卡布洛 所有內容 採用
創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

有網友問到能不能在 FC2BLOG 中使用側邊欄開關的效果。可以的,只要在 FC2BLOG 的html編輯區的body標籤下輸入以下語法就可以使用了:

 

<script src="http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$(".plg_title").css("cursor","pointer").click(function(){
if($(this).next().css("display")=="none")
$(this).next().fadeIn("fast")
else
$(this).next().fadeOut("normal")
      });
});
</script>

如下圖所示: fc2.png

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • AK
  • 哇感恩!!
    剛剛試了一下沒用耶??
    是需要再CSS加什麼嗎?
    還是日文版的沒用....
  • 可以留下你的網址我幫你看看嗎?

    bshadow 於 2010/08/12 03:10 回覆

  • 羅偉莉
  • 我想請教一下有關背景的問題

    首先!我的pixnet側邊欄位有參考您的隱藏縮放教學,先感謝一下你的資源! 在側邊欄的區塊內容裡,我有設置background-image(希望您連結看一下),因為展開後不同側邊欄元件有不同長度的內文,導致我底圖沒辦法完全覆蓋內文,有辦法只重複那張圖的中段吗?因為頭尾巴那白紙的立體陰影整體重複的話很難看,謝謝你!麻煩您了
  • 如你所說~因為背景圖的長度是固定的~沒辦法解決唷,只能將背景圖切成只有中段的部份(上段與下段圖片在區塊中沒有位置可以置放)。另外就是由於只切中段做重覆顯示的關係,漸層效果並不好,如圖所示:http://img1.uploadscreenshot.com/images/orig/10/27817080394-orig.png

    bshadow 於 2010/10/07 05:11 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼