電車男日劇版在上個月23號出了SP的版本,只是我一直沒時間看,一直擱著倒也忘了它的存在了,直到昨天整理HD時才發現它。

雖然這個故事我從頭到尾都看得不明不白:

電車為什麼會喜歡愛瑪士呢?
兩個不同生活圈的人怎麼會合呢?電車會喜歡他,無論怎麼看,都是因為外表。
愛瑪士為什麼會喜歡電車呢?
也許是受到電車的感動了吧?不過我論一個白領OL要愛上一個只重視外表的御宅族這機率到底有多少?
網友為什麼會那麼有義氣地幫電車呢?
真是吃飽太閒,御宅族都那麼閒嗎?別人事當自己的事。
網友真的從電車那裡獲得了勇氣了嗎?

這樣的劇情設定真的很扯,也太過牽強。


這整個故事充滿了矛頓,也難怪有人會說「電車男」的故事只不過是一個御宅族幻想下的產物。

但純脆就娛樂性來說,其實這部日劇是很成功的,雖然他的笑點都是建立在過度的巧合上、超越現實的劇情走向、網友們過度誇大的反應,但也許是因為人們對御宅文化的新鮮感,亦或是對日本文化的嚮往吧?一點都不會膩。

如果忽視那些不合理的部份,這個SP的劇情蠻好看的,結尾還很感人。原本電車的真面目要在眾目睽睽下被揭穿了,但在展場現場的每個人…為了不破壞電車的幸福,都忍住了好奇心不看他的長相(而且是全部的人…)。有這種為別人著想的心的人…雖然在現實社會中佔了大部份…但要全部的人都如此這根本就是不可能的 = =|||

另外人物方面有出場的人幾乎都有在SP中登場,就連劇情很少的堀北真希都有來,看看只差艾瑪士的朋友果步沒到。另外劇組還請到了飾演「秋葉原@Deep」的中込(北村 一輝)來擔任大企業的社長,對於有看過「秋葉原@Deep」的人來說,這個角色選的還蠻適合的啦!^^

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()