【簡介】

這是去年班上的同學介紹我看的一部日劇,我因為太忙一直沒有時間看,趁著暑假的空閒我將她看完了。

在劇中,阿部寬飾演一位單身貴族,雖然條件良好,但因為有死要面子的個性、以及太過完美主義、愛吹毛求疵,總是跟週遭的人處不好,所以都四十幾歲了還沒有結婚,但其實他的內心是很善良的。

他在一次肚子痛被送往醫院時遇到了早阪夏美,從此以後他規律的人生出現了些許的變化…。


【心得】

老實說我很早就想寫寫心得了,礙於暑假懶散的生活態度遲遲沒動筆。

我覺得阿部寬所飾演的角色很像我,雖然我沒有像他那麼嚴重,不喜歡說好聽話、太過完美主義、太自我中心…等等。也許這只是※例行個性。戲裡的他是個心地善良的人,但不愛說好聽話。可貴的是,他所遇到的人瞭解他,所以漸漸地改變了他。

其實道歉並不困難,適時地放下自己的主見,多聽聽別人的意見可以讓事情變得更好。

是我所理解這部戲劇要告訴我們的

※例行個性:對任何人來說,都會覺得很符合自己的個性。


【官方網站】http://www.ktv.co.jp/shinsuke/

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()