2007年08月09日 09:58:25  來源:資訊時報



xin_15208040910003591417720
新垣結衣的必殺技就是笑容,當然廣告中也少不了。

    廣告合約的多少,向來是衡量日本女星人氣實力的指標,以往的一線女星,動不動都有十個八個的代言在手,今年情況卻有所變化,上半年除了稱王的仲間由紀惠,在她之下的,都是十來二十歲的年輕女藝人。

    要數上世紀90年代至新世紀初日本廣告女王,少不了飯島直子、藤原紀香、菊川 憐、松島菜菜子等,當中尤以菊川憐最厲害,2002年她創下手執21個廣告合約的紀錄,風頭一時無兩。不過廣告商意識到,代言人同時擁有太多合約,身份容 易混淆,欠缺說服力,所以近年就算人氣再旺的藝人,也無法打破菊川憐的紀錄。

    仲間由紀惠氣勢由2006年持續至今,以6000萬日元的代言身價仍能連續兩年拿下廣告女王稱號。在她之下,競爭倒是相當激烈,當中以新垣結衣、長澤正美、上野樹裡、澤尻英龍華、宮崎葵、上戶彩和堀北真希等年輕女星最具人氣。

    縱觀這些青春女星,不是以活潑跳脫贏得廣告商青睞,就是希望在廣告中建立嶄新形 象。由以往誰當紅誰獨攬廣告的日子,轉為今日由賣青春活潑、當紅螢屏偶像瓜分天下,當中自然和電視臺近兩年為配合廣告商需要,努力催谷有關。某種程度上也 反映了觀眾口味已經從菊川憐這種氣質優雅的美女轉向活潑的動態美。

    長澤正美:正統美人也來玩調皮

xin_15208040910005312224821

    廣告身價:約5500萬日元

    憑《在世界中心呼喚愛》一炮而紅的長澤正美,一眨眼出道已4年,走清純路線的她,一直影視兩邊走,角色離不開高中生、純情少女,其賣點也是清純高貴的笑臉,感覺上老成持重,說她是年輕版的吉永小百合也不為過。

    有著東寶這強大後盾,無論劇集或電影,長澤估計都是長拍長有。或許雙方都意識到, 若要死守傳統美人位置,對剛滿20歲的長澤而言未嘗不是障礙,所以改變是勢在必行。她近期的廣告,都是充滿陽光氣息兼大賣調皮個性,像夏日乳酸飲品,及與 《櫻桃小丸子》童星森泊永依扮草莓的廣告,都教人看到長澤除了催淚的悲苦扮相外,原來也有輕鬆活潑的一面。

    澤尻英龍華:兼備美貌身材人氣

xin_1520804091000687247422

    廣告身價:約5500萬日元

    澤尻英龍華自2005年出演了《一公升的眼淚》後人氣躥升,先後獲得過包括第29屆日本影藝學院賞優秀新 人女演員獎等在內的多個獎項,今年7月正式以Erika的藝名進軍歌壇,現在歌壇的發展也被看好,連續兩張專輯都稱霸oricon榜。年僅21歲的她,臉 蛋、身材一級棒,廣告接踵而來,去年靠廣告都賺了上億。

    上戶彩:形象健康又親民

xin_1520804091000859347423

    廣告身價:約2500萬日元

    上戶彩清新、開朗的形象獲得日本年輕人的認同及支援,除了擁有偶像外型,她曾公開表示愛吃納豆等「大眾化」又不做作的舉動,也是讓她人氣急升的主因。

    堀北真希:清純寶貝

xin_16208040910000003193824

    廣告身價:約3100萬日元

    近期因為《花樣少年少女》人氣再上一層樓的她,除了獲邀接拍零食廣告外,日前還同時接到兩個公司的飲品代 言,這在日本是極為少見的。這次她化身為空姐,跟上世紀八十年代偶像堀智榮美大玩「制服誘惑」。另一邊在剛面世的乳酪飲品廣告中她演回鄰家少女角色,導演 安排堀北重演《電車男》中的抹頭戲份,受眾似乎是針對當地的大批學生。

    宮崎葵:小巧精緻惹人愛

xin_1620804091000156413725

    廣告身價:約4300萬日元

    宮崎葵目前是日本最當紅的廣告少女,日本觀眾心目中的次世代女王接班人人選之一。年紀輕輕的她已經出演過近十部影片,更以演技精湛聞名世界影壇。憑藉超高的人氣,宮崎葵的廣告身價也迅速竄升,手握7個廣告的宮崎勢將成為新一代廣告天后的有力競爭者。

    身高163cm的宮崎葵並不算高挑,卻應了她嬌小可人的形象。許多廣告商正是看中她這種特質搶著讓她做代言。宮崎葵近期的廣告走的都是甜美清新的風格,代言的產品則多種多樣,還融合了許多科技元素,像單反相機、手機等廣告上均能看到她的身影。

    藤原紀香:婚後靠主婦路線鹹魚翻身

xin_16208040910003123225626

    日本女星婚後人氣下降已經是不爭的事實,但是藤原紀香卻憑藉婚事鹹魚翻身,不但片約陸續有來,廣告量也從2006年的1個飆升到現在的7個。

    三十齣頭的藤原紀香今年5月與諧星陣內智則拉埋天窗,婚禮高調的同時,她還順 勢在婚宴當天出版新書,自爆兩人的戀愛經過,一心想借婚事提升人氣。婚後的紀香頻頻走穴於各大代言活動,一改之前性感女神的形象,大走主婦路線,其小鳥依 人的新風格讓日本觀眾很是受落,現已有7家廣告商向其拋出橄欖枝。

    除了廣告代言之外,藤原的片約也是源源不斷。除了接下《史萊克》第3、4集的日語配音,最近還演出婚後首部連續劇《鐮倉·春日井米店》。如此頻繁的曝光度,人氣想不反彈都難。

    上野樹裡:喜劇感殺出重圍

xin_1620804091000468704127

    廣告身價:約2400萬日元

    跟長澤差不多同期出道的上野樹裡,則是以搞笑出位,贏得人氣後獲廣告商垂青。怎麼看也是個美人的她,憑瘋 狂青春片《喇叭書院》跑出,之後《笑笑大天使》繼續瘋狂搞笑。不過去年秋季富士月九劇《交響情人夢》,才讓她「石破天驚」人氣直升。劇中上野以超級誇張的 身體語言及幾近扭曲
的面部表情,扮演天才鋼琴家野田,劇集收視大好,從此奠定其喜劇女星地位,亦為她贏得6個廣告合約。不過廣告中的上野,暫時仍是以乾淨正常的少女形象示人,毫不瘋狂,效果出奇的清新討好。

    新垣結衣:後勁十足

xin_16208040910005931238128

    廣告身價:約2500萬日元

    戲裡戲外都精力過盛的新垣結衣,兒時已決心加入藝能界,十多歲當上模特兒,2005年以劇集《東大集訓班》初次亮相螢屏,今年拍了4部劇,本季TBS更大膽起用她獨挑大樑,於《父女七日變》扮演與父親意外交換身份的高中生,劇集播出至今,收視口碑皆不俗。

    19歲的新垣結衣走的是健康性感路線,去年一個零食廣告,其天真爛漫笑容加上活力十足的「A-go-go」口號,贏盡好評,廣告合約亦由去年的5個升至今年的7個,後勁淩厲。

內容轉載於:http://go2.tw/zh

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()