看電影果真不能看影評,只有自己親自看過才能評斷好壞,畢竟每個人的觀點都不同。

  Install(網交甜心),描述一個女高中生(上戶 彩飾)與小學生(神木 隆之介飾)為了逃避現實生活而大膽探討虛擬的網路色情世界。

  劇情方面並不會很色,我看了一堆影評與報導說這部戲的對話內容太鹹溼,引起許多年輕人的話題。其實我想真的引起話題的並不是鹹濕的對話,而是這部戲演出了所有年輕人都會面臨的問題,所以才能在年輕人之間產生強烈的共鳴。"覺得生活沒意義,找不到人生方向"這是每個年輕人都曾經面臨這個問題。這問題來源於:覺得自己太平凡、年齡越來越大卻沒有什麼新鮮的體驗...etc

  對這個問題每個人處理的態度都不同,樂觀的人或許悲觀個半天就能重新爬起來了,平凡人被朋友鼓勵一下也能夠站起來。但劇中主角的處理態度是消極的,也許是因為父母離婚的關係吧?母親也沒有給過太多關心,所以她逃學、一頭湧進虛擬的網路世界來逃避現實。

  就拿我來說好了,我也曾經因為找不到人生方向而消極好一陣子呢,還好我很單純也不悲觀,只要週遭發生有趣的事或是找到一樣能吸引我目光的新事物,我就能夠繼續站起來。雖然到現在我也還不知道自己的未來會怎樣,但那又如何?人生只有一次,每個人還不是一樣?大家都熬過來了。就像今天準備要看這部片之前有個朋友跟我聊天時說到:"人真的要活在當下"沒錯!這句話真的是打破了所有不愉快。

  這整部戲傳達的意念很強,有很多劇情很悶,好在趣味效果也十足,有許多有趣的對話以及搞笑片段,我想這也是導演為了讓這部意念強的片不至於太悶吧?這樣的拍攝手法真的很成功。

  Install的片名也取的很有深度呢;Install在電腦中的意思是"安裝",片尾主角的週遭雖沒什麼改變,但她又回學校上課了,一切都重新開始,就像電腦被重新安裝一樣,雖然沒什麼改變,但一切都重新開始了......

  這部片啟示性很強,強力推薦迷惘的年輕人看。

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()