這部日劇是描寫政府的惡行以及青少年成長的故事,雖然以前就看過但劇情也忘的差不多了,所以又花了一些時間看完一整部。男主角是kinkikids的堂本光一以及堂本剛飾演的,其他卡司還有寶生舞、矢田亞希子、小原裕貴、相葉雅紀、松本潤...etc,也許因此吸引了不少人吧?劇情內容是政府為了農產品的改造,發射人造衛星研究T-幕原型微生物,在發射途中因撞到隕石而墜落在幕原,雖然這種微生物可以加速植物的成長,但對人類卻是很危險的,凡是超過20歲的成年人接觸到這種微生物都會在一夜間死亡。幕原裡的大人們都死光了,只剩下無助的小孩子以及青少年。為了杜絕微生物擴散出去造成更重大傷亡,政府下令封鎖幕原,一群小於20歲的孩子被禁錮在幕原裡,過著為了搶食物互相爭鬥的生活,直到大和(堂本光一飾)的出現,領導大家,一點一滴的改變了少年們的心...另一方面,政府為了隱瞞自己的惡行,打算消滅這群孩子,不僅配給食物一次比一次少,也對外界封鎖幕原的消息...

  這是一部很有教育意義的日劇,描寫少年們從互相爭鬥到互相信任、團結對抗政府的成長過程,雖然最後仍然失敗了,完全被政府玩弄於鼓掌之間,但經過在幕原3個月的生活,相信他們長大後,會成為成熟的大人。

bshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()